Buah alpukat merupakan salahsatu buah-buahan yang mengandung vitamin B yang baik bagi kesehatan tubuh manusia, banyak manfaat yang akan kita dapatkan dengan mengkonsumsi alpukat, diantaranya; untuk mencegah naiknya berat badan, untuk mengurangi stress, dan masih banyak manfaat lainnya yang akan anda dapatkan dengan mengkonsumsi buah alpukat ini. agar buah alpukat terasa lebih nikmat untuk dinikmati biasanya alpukat di buat Jus.
Namun, banyak yang menghindari
alpukat karena lemaknya yang akan membuat badan kita gemuk, banyak orang yang
berfikir dengan mengkonsumsi alpukat maka badannya akan menjadi gemuk padahal
sebenarnya alpukat dapat menurunkan berat badan.
Sebagai salah satu buah yang
cukup banyak digandrungi juicer, alpukat adalah salah satu buah
yang segar dan kaya manfaat. Tak heran, semakin banyak orang yang
berlomba-lomba berkreasi menciptakan sajian berbahan dasar alpukat. Selain
nikmat, buah ini juga aman bagi yang tengah berdiet, karena mengandung lemak
tak jenuh dan nabati.
Namun, kendala yang dihadapi oleh
banyak orang adalah alpukat cepat sekali teroksidasi dan membuat kualitas
daging buah berubah warna jadi kecoklatan.
Biasanya, untuk mencegah perubahan warna ini, banyak orang mengatasinya
dengan perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis. Sayangnya, cara ini tak
bertahan terlalu lama. Lalu apa yang harus dilakukan?
Menurut situs Women's Health, bawang
merah bisa menjadi solusi efektif. Caranya, iris beberapa siung bawang
merah. Lalu, tempatkan irisan bawang ke dalam wadah plastik. Kemudian, di wadah
yang sama, masukkan potongan (1/2 bagian) alpukat yang masih berkulit, di atas
irisan bawang, selanjutnya tutup rapat dan simpan dalam lemari es.
Langkah ini akan membantu menahan
perubahan warna alpukat selama tiga hari. Sebab, irisan bawang merah akan
mengeluarkan gas sulfur, yang sementara waktu bakal menghentikan proses
oksidasi dari buah alpukat hingga warnanya pun tak beralih kecoklatan.
Semoga bermanfaat! Mari berkreasi ^-^
0 Response to "Isi Alpukat Berubah Warna? Lakukan Hal Ini!"
Post a Comment